自分のダメなところは適当すぎる分量。
生パスタの材料
・小麦粉(薄力粉) ボールに半分くらい・卵 2個
・塩 小さじ1杯
・オリーブオイル 大さじ1杯
トマトソースの材料
・エリンギ大 1つ・ニンニク 1欠
・唐辛子 2本
・赤ワイン 大さじ1
・カットトマト 1/2缶
・コンソメ 小さじ1
・塩胡椒 適量
・パルメジャン粉チーズ 適当
・卵 1個
・バター 1欠
作り方
1.材料をすべてぶち込んで、スプーンで混ぜる。2.小麦粉感のサラサラ感がなくなったら今度は手でこねる。
このとき、なかなか混ざらなかったのでオリーブオイルを少し足しました。
近くにあったお酒もねっ!笑
3.30分くらいラップに来るんでベランダに放置!
4.放置している間にソースを作って行きます。
今回はニンニクと唐辛子を油で炒めて、赤ワインでフランベ!
その後、エリンギとカットトマトを入れて塩こしょう、コンソメを投入して混ぜまぜ。
5.放置した生地を回収し、パスタマシーンで延ばして、パスタマシーンでフェットチーネにカット!
6.多めのお湯でフェットチーネを3分茹でて、パルメジャンと卵とバターをぶっかけたソースに合わせて完成!
盛りつけのときに上からさらにパルベジャーノと胡椒をかけるとちょっと美味しそう。
赤ワインと一緒にいただきました!
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