2014-08-09 うちの焼きうどん! レシピ 休日の過ごし方 料理 移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 久しぶりに焼きうどん。簡単です。でも、ちょっと奮発して讃岐うどん使ってます。材料キャベツしいたけ玉ねぎおかか青のりオタフクソース讃岐うどん顆粒出汁醤油作り方うどんを茹で始めるフライパン、サラダ油でキャベツ、しいたけ、玉ねぎを炒める。このとき塩コショウと顆粒出汁を振っておく。茹で上がったらうどんをフライパンにゲットイン!具とからめて、ソースを大量に。ソースが均等になったら、最後に醤油をひと回し。更に盛り付けておかかと青のりをふったら完成!讃岐うどんでやると結構コシが残るのでしっかり食べた!って感じになります。美味しい!