わざわざ揚げナスとか書かなくても常識的なことかも知れないけど、あえて書く!
内祝いでパスタセットを頂いたので、ボロネーゼソースを使ったナスのパスタを作りました!
仕事終わりだったので、出来合いのソースは時短!
そしてナスはこないだ長野にビンボー旅行に行ったときに安く仕入れたみずみずしいやつ。
揚げるのは勿体無い美味しいやつ。
ナスは揚げたほうがソースと絡んで、かつ、味も染みるのでこのひと手間はオススメです!
僕は油を大量に使うのが面倒くさかったので揚げ焼きにしました。笑
冷凍 ニチレイ ≪そのまま使える≫揚げなす/乱切り(1kg×1袋)
- 出版社/メーカー: ニチレイ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
世の中にはすでに揚げナスも売られてることだし…。
ソースが酸味が強かったので、バターとかコンソメとかで味を整えて…。
オリーブオイルが切れたのは痛かったけど…。
でもまぁ時短料理としては◎でした!