そうだ!!バジルソースでパスタを作ろう!!
材料
- ナス 1本
- バジルソース 大さじ3
- 生バジル
- オリーブオイル
- 塩コショウ
作り方
- 麺茹でまーす
- その間にナスを薄切りにしてフライパンでオリーブオイルソテー。塩コショウで軽く味付け
- 麺が茹で上がりそうになったくらいで、ナスのフライパンにバジルソースを投入。軽く炒める。あんまりやりすぎるとバジルソースの香りが飛んじゃうので注意。
- 麺が茹だったらソースにぶち込んでちぎったバジルといっしょに絡めて出来上がり!
製品と自家製と比べるとあ塩味が少し足りなかったかな。
今度作るときは塩を多めで作ってみようっと。
成城石井 大分産 バジル 使用 ジェノベーゼ ペースト 170g
- 出版社/メーカー: 成城石井
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る