ちょっと食べたくなったから作ったー。
適当だから焦げちゃいました…。
材料
- ジャガイモ
- 粉チーズ
- 塩
- ブラックペッパー
- バター
いつもなら生クリームもいれるんですが、思いつきだったので冷蔵庫になかった…。
作り方
- ジャガイモ茹でます。はしがスッと入るくらいまで。
- 皮をむいて熱いうちにザクザク切ります。
- フライパンにバターを敷いて、フライ返しで更にジャガイモ潰しながら熱して行きます。
- 細かくなってバターも混ざったら、塩、ブラックペッパー、粉チーズを振りながら味を調えて完成!
マッシャーがあればもっと簡単なんだろうけど、毎回買い忘れているのです。笑
- 出版社/メーカー: 川嶋工業
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ちょっとしたおつまみに最高。
冷えたらまたあっためればよいので、作り置きもあり。
明日はベーコンと合わせてパンに挟んで食べる予定!
今夜は新潟の友達からもらった日本酒でいただきました!
日本酒も好きで、ウィスキーも好きな人なら是非!
ウィスキーに詳しい友人は醸造期間をもう少し長くしてもいいと言っていました。
でも、これでもかなり好き!!