「なんであなたのパスタは時間がかからないの?」と言われることがありますが、そんなにパスタって時間掛かるものなんですか?
理由を考えてみたけど、たぶんファストフードだと思っているからかなぁ。
パスタで一番時間がかかるのは麺を茹でる時です!
お湯沸かしで茹でてる間にソースを作れば茹で上がったら完成ですよん。
ということで、あんまり外では食べないかも知れない高菜パスタの作り方!
材料
- ニンニク 一欠片
- 高菜 適量
- 醤油 小さじ1/2
- 和風だし顆粒 一袋
- 必要なら塩コショウ 適量
作り方
- 麺茹でます
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、高菜をぶち込みます。
- 軽く火が通ったら茹で汁とダシ、醤油を加えてさっと一煮立ち。
- 茹で上がった麺を合わせて完成!
高菜自体にピリッと辛子と塩味があるので醤油は控えめに!
僕は和風だしが濃い方が好きなのでがつっと入れていますが、お好みで調整してみてくださいねー。
あとテンプレート変えました!
これレシピが見やすいです( ^ω^ )