美味しい幸せ@休日

美味しいもので幸せになろうよ

ホウレンソウとトマトとベーコンのパスタ

f:id:ringboy:20161124231810j:image

いつもはソースと絡めるんだけど、今回は乗せるタイプ。

生唐辛子が効いてて辛旨。

 

材料

  • トマト缶
  • ミニトマト
  • ホウレンソウ
  • ニンニク
  • ベーコン
  • コンソメ
  • 白ワイン
  • 粗挽きブラックペッパー
  • バター

 

作り方

  1. 唐辛子、ニンニク、ミニトマトをオリーブオイルで炒める。
  2. ミニトマトの皮が剥けてきたらトマト缶をどーん!コンソメもどーん!
  3. コンソメが混ざったらざく切りにしたホウレンソウをどーん!白ワインどーん!
  4. 塩、コショウでした味付けて、ワインのアルコール飛ばす感じで煮詰める
  5. 茹でたパスタは別皿でオリーブオイルとバターで香り付け。
  6. 麺盛った上にソースを重ねて、アクセントにコショウを一振りで完成。

 

余ったソースはバケットに乗せて食べると、、、これも美味い!

f:id:ringboy:20161124233218j:image

 

ちょっとしたおつまみ、軽食にもどうぞ!

 

広告を非表示にする