美味しい幸せ@休日

美味しいもので幸せになろうよ

トムヤムチャーハン

f:id:ringboy:20160711225806j:image

粉のトムヤンクンの素があったのでチャーハンにしてみた。

 

材料

  • トムヤンクンの素
  • ドライパクチー
  • シーフードミックス イカとエビ
  • ニンニク
  • ネギ
  • タラの切り身
  • ピーマン
  • ニュクマム
  • 塩胡椒
  • ご飯

 

トムヤンクン作った時の残りものです。

 

作り方

  1. ネギ、ピーマン、ニンニク、わみじん切りにして、ごま油をひいて熱した中華鍋で軽く炒める
  2. タラの切り身を入れて、塩胡椒と少しだけトムヤンクンの素入れて下味つける
  3. ご飯を投入して具と合わせて強火で炒める
  4. 最後にニュクマムとトムヤンクンの素で味を整えて完成!

チャーハンはささっと出来るからいいね!!

 

シャワー浴びたのに汗が止まんねーよ!!

 

 

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん

 
ナンファー トムヤムペースト 227g

ナンファー トムヤムペースト 227g

 
来迎~RaiGo~

来迎~RaiGo~

 
Soot Thai スータイ トムヤムスープ 180g

Soot Thai スータイ トムヤムスープ 180g

 
カリス成城 レモングラス カット CUT 20g

カリス成城 レモングラス カット CUT 20g

 

 

 

広告を非表示にする