ご無沙汰してみゃす。
最近、転職してから1ヶ月ほどあまり飯を作っておりません…。
新入社員は‥とくに中途社員は結果出せなきゃ職を失いますからね…。
なーんて暗いこと言っててもしかないっ!(実際かなり仕事は楽しいっす。課題山積みでw)
ということで休日ではないですが、夕食というか夜食にぴったり!
釜玉うどんを作りました! じゃ〜ん!!
材料(300円くらい‥たぶん)
- さぬきうどん(冷凍) 1人前
- 卵 1個
-
ヒガシマル うどんスープ 1/2袋
- おしゃれ葱 好きなだけ
- 山菜 好きなだけ
- 揚げ玉 すきなだけ
作り方
- ポットでお湯わかしとく(汁用)
- うどん茹でる
- 葱を切る
- 山菜の汁を切る
- 揚げ玉の袋空ける
- うどんが茹だったら、丼にうどんスープ、お湯を大さじ2杯くらい、うどんを釜揚げにして、具を乗せる!
簡単、安い、そしてうまい!!!!!!!!
今回のポイントは濃いめに少量の汁にすること!
ほんとうまいんですよ。
冷凍うどんのクオリティやばいんですよ。
そしてうどんスープは万能なんですよ!
これあると色々捗るよ! 常備しておいて損はない。
昔ラーメンスープもあったのに全然見なくなった。
なんで??
ぜひ、トライ!