昨日は奥多摩で釣りとBBQをやってきました!
そしたら意外と世の中はゴールデンウイークなんだって!
僕はセッティングがあったので朝から向かいました。
天気にも恵まれてよかった!
BBQ定番メニュー!
釣ったら捌いて、塩焼きで!
アルミホイルでバター蒸しにもしました!
うまかったー。
定番ですが、焼きそばも。
オタフクの焼きそばソースが大活躍でした。
あとは大山地鶏を鳥屋さんで購入して、前日から焼き鳥を指してました。
昔働いていた居酒屋で習ったハサミという串は好評でした!
はさみ
材料は玉ねぎととりもも肉。ネギマの玉ねぎ版ですね!
一本40gくらいがちょうどいいと思います。
- とりもも肉を細切りに、玉ねぎを四角く切ります。
- 鳥、玉ねぎ、鳥、玉ねぎ、鳥の順番で刺して、お好みの味で焼きます。
玉ねぎに軽く焦げ目がつくくらいが完成の目安。
玉ねぎの甘みが出るのでもも肉との相性は抜群ですよ!