しばらく徳島にいたため、うどんが好きです。
でもやっぱり家でも食べたい。
…食べたいんだよー!
作ればいいんだよね!
材料
- 冷凍讃岐うどん
- 白だし
- 粉末だし 1/2袋
- 砂糖 少々
- 小葱 たっぷり
- 油揚げ
作り方
- 白だし:水は1:7くらい。ぬくまってきたら砂糖と粉末だしを入れて一煮立ちさせます。
- たっぷりのお湯で讃岐うどんを茹でます。僕はめんどくさがりなので油揚げも一緒に入れて湯通ししちゃいました。
- いい感じで茹で上がったら器に持って、葱をわっさーってかけて完成!
そう。
横着しました。
冷凍讃岐うどん。
初めて冷凍麺使いましたが、すげぇー便利。
いつもは半生うどんを使っていたんですが、美味しいけど、湯で時間が長い。
冷凍麺は湯で時間が短いけど、あんまり美味しいイメージがなかったですが、意外といけました!
これ、今度から使います!
安いしね!
石丸製麺 半生讃岐うどん包丁きり 3人前(300g)×6袋入り
- 出版社/メーカー: 石丸製麺
- 発売日: 2010/12/13
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 20回
- この商品を含むブログを見る
贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 冷凍 125g 10玉 冷凍
- 出版社/メーカー: 贅たくさん
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る